Главная // Фестивали // Бабье лето

БАБЬЕ ЛЕТО В НОВОМ ОСКОЛЕ

Вспоминает Виталий Волобуев:

На «Нежегольской тропе» 2004 года ко мне подошла Елена Голотовская и рассказала об идее фестиваля женской поэзии, который они затеяли в Новом Осколе. Я поехал и не обманулся. Фестиваль оказался удачным и существует по сей день. Кроме Елены Голотовской, у истоков фестиваля стояли художница Александра Коняева и журналистка Марина Воронина. Изначально были придуманы четыре равноправных номинации «Вера», «Надежда», «Любовь» и «София», поскольку фестиваль проводится в дни прославления этих святых.

Фестиваль камерный, уютный, но, как показал опыт, те, кто побывал здесь, потом обязательно общаются между собой. Я сам, например, большую часть фестивальных знакомств приобрел именно здесь. Поскольку фестиваль городской, потому что проходит осенью, все здесь несколько иначе, чем на других.

Начавшись в самом Новом Осколе, фестиваль потом перекочевал в посёлок Прибрежный, в только что отремонтированный Дом культуры. Там он и прижился, привлекая всё новых гостей. Несмотря на его женскую направленность, мужчин приезжает на него не меньше, чем женщин, так что пришлось учредить одну номинацию и для них. И в 2009 году был учреждён приз «Дамский угодник», сначала он был один, но теперь их три. Голосуют за них не члены жюри, а участницы фестиваля. Члены жюри, впрочем, и сами могут участвовать в этом конкурсе.

На этой страничке представлены лауреаты и участницы фестиваля.

Официальные результаты.фестивалей:

2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004



 


ОКСАНА АИСТОВА

В ШКАТУЛКЕ ПАМЯТИ МОЕЙ


* * *

Лето прощается. Жаль, но лишь капельку.
Осень — стихия моя вдохновенная.
Яблоки пахнут... Все в красных царапинках.
Клены собой осветили Вселенную.
Вспыхнули звездами яркими, жгучими,
Дождь погасить не сумел и расстроился.
Ночью делился обидами с тучами,
Только к утру кое-как успокоился.

 


ОКСАНА АИСТОВА

Живет в Белгороде. Работает редактором газеты «Истории для души». Участник областного семинара молодых литераторов в Белгороде (2019).

ПОЭЗИЯ


 


БЕСС ВЕЛИАЛЬ


ДРАКОН, КОТОРЫЙ НЕ ЕЛ ПРИНЦЕСС


Старый Дракон уже много лет не ел принцесс. Он и раньше не испытывал особого трепета перед подобным «деликатесом», а после повальной моды на диеты и свободу личности и вовсе перестал грешить этим делом. Кому охота давиться воинственно настроенными костями, облачёнными в броню из корсетов, каблуков, шпилек, заколок и прочих украшений? Сиди потом весь день серёжки да брошки из зубов выковыривай.

 


БЕСС ВЕЛИАЛЬ

НЫРЯЯ В ТИШИНУ...
Стихи


ЛЮДИ ЛЮБЯТ ВХОДИТЬ БЕЗ СТУКА


Люди любят входить без стука, нараспашку оставив дверь.
Называют тебя лучшим другом, разделяют с тобою хмель,
изливают доверчиво душу и слезам подставляют плечо…
Позвонят и в жару, и в стужу, чтоб спросить: «Ты там жив ещё?».

 
Еще статьи...
салон стульев и кресел в Кишиневе